Москва, 26 ноября 2014 года, презентация компании Премиум Пивоварни Петербурга

26 ноября 2014 года в Москве состоялся очередной семинар Берлинского научно-исследовательского института пивоварения «VLB Berlin» для производителей солода, пива и безалкогольных напитков в России. В этом году наша компания ООО «ПРЕМИУМ ПИВОВАРНИ ПЕТЕРБУРГА», более известная под брендом «Пивоварня «Knightberg»», приняла активное участие - став организатором дегустации крафтовых сортов и экскурсий для всех участников семинара на московские мини-пивоварни «Велка Морава», «Одна Тонна» и «STAMM Beer».
Дегустация стала практической иллюстрацией и логическим заключением выступлений Филиппа Жанссэнса (Philippe Janssens) руководителя европейского офиса и Ларисы Гавлиновой (Larisa Havlinova)- менеджера по логистике, продажам в страны восточной Европы компании Якима Чиф (Yakima Chief inc), рассказавших о своей компании, производимых сортах хмеля, их свойствах и отличиях, планируемых новинках.

Наша компания еще в 2010 году обратила внимание на особые вкусо-ароматические свойства американского хмеля. С того же момента нами завладела идея сделать его доступным для всех. Решение начать сотрудничество с компанией Якима Чиф не было случайным. На сегодняшний день Якима Чиф владелец 25% всех земель в долине Якима и постоянно увеличивает свои владения. Помимо этого, Якима Чиф основной переработчик хмеля в долине. Более 70% всего выращенного хмеля, принадлежащего в том числе и другим компаниям, перерабатывает именно Якима Чиф. Переработка ведется прямо в долине, чтобы максимально сохранить свойства хмеля. Готовый хмель охлаждается до нулевой температуры и сразу упаковывается в вакуумную или азотную упаковку. Иными словами, хмель не теряет часть своих свойств по пути на переработку в Европу, как у большинства других производителей. Принципы работы компании Якима Чиф - естественное выращивание и натуральное производство, никакого ГМО, никаких пестицидов и максимальная открытость. Любой покупатель может проверить путь упаковки, которую держит в руках до конкретного куста, на котором был выращен хмель. Это возможно ещё благодаря отсутствию купажа, Якима Чиф гарантирует сортовую чистоту приближенную к 100%.

Несмотря на то, что американский хмель на российский рынок поставлялся и ранее, именно нам удалось дать ему широкое распространение. Благодаря постоянному увеличению спроса мы создали эксклюзивный склад по своему ассортименту, на нём постоянно более 30 видов хмеля, которые непрерывно обновляются. Склад способен единовременно удовлетворить потребность сразу нескольких малых производств. Несмотря на то, что в Европе продукция законтрактированна на 2-3 года вперед, Якима Чиф старается идти навстречу российским покупателям, предоставляя хмель сверх квоты.

Возвращаясь к дегустации. Мы постарались максимально полно, беспристрастно и профессионально ознакомить участников семинара и наших зарубежных гостей с разнообразием продукции одних из лучших российских малых-крафтовых пивоваров. Отличительной особенностью нашей дегустации стало то, что все предложенные на дегустацию 8 сортов были сварены на 7 российских частных независимых мини-пивоварнях с использованием разных комбинаций сортов американского хмеля, выращенного и переработанного компанией Якима Чиф.

От себя хочу выразить благодарность организаторам за такое замечательное событие; нашим пивоварам за доверие, помощь, щедрость и гостеприимство; компании и сотрудникам Yakima Chief inc. за волшебный хмель, с которым так приятно работать; участникам семинара за проявленный интерес, внимание и добрые пожелания; своим сотрудникам за стойкость и целеустремленность!

Калькулятор
Кол-во сусла перед кипячением: литры
Кол-во сусла после кипячения: литры
Плотность сусла
после кипячения:
литры
Граммы Альфа-кислота Время кипячения, мин Тип Утилизация IBUs
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
Планируемая плотность до кипячения: 0,000 Итоговая IBU: 0,000