Статьи

В мире хмеля многое произошло за последние несколько лет. Так,  кто бы  мог себе представить семь лет назад , что к 2015 году  посевные площади ароматных сортов в Соединенных Штатах превзойдут посевные площади горьких ( альфа) сортов  или что Willamette, наиболее популярный ароматный сорт  в то время, больше не будет входить  в топ-5?

Подробно

Статья Павла Егорова об американском хмеле, оригинал в блоге.

Пиво - напиток с историей длинною в тысячелетия и на протяжении этой истории менялся и его вкус. Так добавлять в пиво хмель стали как раз примерно тысячелетие назад.

Подробно

Компания Yakima Chief, Inc была основана группой производителей хмеля, которые объединились вместе, чтобы создать организацию, способную вывести на мировой рынок свою высококачественную продукцию, обращаясь напрямую к производителям пива

Подробно

В старой чешской поговорке «Варит пиво пивовар, а делает его трактирщик» есть большая доля истины. Даже самое сбалансированное, выверенное по вкусу и пенности пиво можно безнадежно испортить при розливе, т.е. в тот самый ответственный момент, когда оно наконец-то дошло до страждущего потребителя. Что же может сделать не так хозяин харчевни, получив заветную бочку с пенным напитком из ближайшей пивоварни.

Подробно

Главная задача всех пивоваров – доставить потребителю свою продукцию с максимальным сохранением исходных качеств: вкуса, аромата, прозрачности. Именно по последнему критерию и оценивают стойкость пива. Количество суток после розлива при 20оС, в течение которых не наблюдается явных признаков помутнения напитка или образования осадка и называется стойкостью пива. Понятно, что пивоваренные компании, особенно крупные, заинтересованы в повышении срока хранения своей продукции даже в ущерб целому ряду потребительских свойств.

Подробно
Калькулятор
Кол-во сусла перед кипячением: литры
Кол-во сусла после кипячения: литры
Плотность сусла
после кипячения:
литры
Граммы Альфа-кислота Время кипячения, мин Тип Утилизация IBUs
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
Планируемая плотность до кипячения: 0,000 Итоговая IBU: 0,000