Отчет (доклад) о посевных площадях.

by Steve Carpenter / President & Chief Operations Officer, Yakima Chief - Hopunion LLC

July 27, 2015 / Farming /

В мире хмеля многое произошло за последние несколько лет. Так,  кто бы  мог себе представить семь лет назад , что к 2015 году  посевные площади ароматных сортов в Соединенных Штатах превзойдут посевные площади горьких ( альфа) сортов  или что Willamette, наиболее популярный ароматный сорт  в то время, больше не будет входить  в топ-5?

Как и о том, что сорта со странными названиями, такими как Simcoe® YCR 14 cv., Citra® YCR 394 cv, и Mosaic ™ HBC 369 cv, будут выпущены как экспериментальные, но станут настолько популярными, что для них потребуется в пять раз больше посевных площадей, чем для Willamette?

Национальная служба статистики Сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства США сообщает, что в 2015 посевные площади хмеля выросли до 16% всех посевных площадей только на Тихоокеанском побережье Северо-Запада, составляя 5796 акров посевных площадей штатов  Вашингтон, Орегон и Айдахо.

Кроме того, в этом году отмечается, что в США шестой год подряд посевные площади ароматных сортов увеличиваются, и седьмой год подряд посевные площади горьких сортов уменьшаются. Эта тенденция привела к тому, что посевные площади ароматных сортов хмеля опережают посевные площади горьких сортов, начиная с 2013 года до 2015 года, без каких-либо признаков изменения этой ситуации в ближайшем будущем.  

Это заставляет производителей хмеля проявлять готовность к дополнительным инвестициям и быстро адаптироваться к потребностям пивоваров, в настоящее время существует более 1250 акров посевных площадей хмеля, за пределами Тихоокеанского Северо-запада. Это на 41% больше, чем в прошлом году. Отдельные хмелевые хозяйства теперь существуют приблизительно в 19 штатах, в том числе в Калифорнии, Колорадо, Мичиган, Нью-Йорк и Висконсин. Многие из этих штатов были преуспевающими в культуре выращивания хмеля на различных этапах своей истории, и мы ожидаем, что поступления капитала для развития их инфраструктуры будет продолжаться, как диктует спрос.

В то время как, в общем, посевные площади хмеля увеличиваются, интересно взглянуть на тенденции по конкретным сортам. С 2010 года мы наблюдали увеличение в три раза по сорту Cascade, в результате такой популярности, этот сорт в настоящее время имеет наибольшие посевные площади в Соединенных Штатах.  Посевные площади Centennial также увеличились в 10 раз за тот же период. Несмотря на этот удивительный рост, самыми быстро растущими по популярности сортами являются Simcoe®, Citra® и Mosaic®, сорта хмеля, которые практически не существовали, как коммерческие сорта в 2008 году, но в настоящее время занимают почти 20% от общих посевных площадей в США.

Чтобы освободить место для посадок ароматных сортов хмеля, востребованных в крафтовом сегменте, по другим сортам хмеля произошло значительное снижение посевных площадей за тот же 7-ми летний промежуток времени. Площади под CTZ (Columbus / Tomahawk / Zeus) снизились более чем на 7500 акров земли, и сегодня, посевных площадей под эти ключевые горькие сорта чуть более 5000 акров.  Посевные площади сорта Nugget уменьшились в два раза за тот же период времени, а посевные площади Galena составляет менее 10% от посевных площадей 2008. Willamette, один из самых популярных ароматных сортов в 2008 году занимал посевные площади более чем 7000 акров, в настоящий момент посевные площади под этот сорт уменьшились до всего 1400 акров земли.

Зная все это, мы должны задастся вопросом, "Будут ли эти тенденции сохранятся?" В краткосрочной перспективе, ответ, вероятно, да, так как крафтовые   производители пива составят 20% рынка производителей пива к 2020 году. В долгосрочной перспективе, грани хрустального шара немного стерты.  Будет ли крафтовый сегмент более эффективно влиять на хмелевые предпочтения?  Как крупные международные производители лагера удовлетворят свои потребности в горьких сортах, если текущая тенденция по посевным площадям сохранится? Есть ли новые сорта хмеля на горизонте, которые изменят динамику?

 Следите за обновлениями. Мы не желаем вам ничего, кроме счастья, так как мы смотрим в будущее вместе.

источник   http://ychhops.com/blog/acreage-report

Калькулятор
Кол-во сусла перед кипячением: литры
Кол-во сусла после кипячения: литры
Плотность сусла
после кипячения:
литры
Граммы Альфа-кислота Время кипячения, мин Тип Утилизация IBUs
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
Планируемая плотность до кипячения: 0,000 Итоговая IBU: 0,000