Рецепт пива Mosaic IPA (Мозаик Ай Пи Эй)

Пивоварня HopsBrew, г. Хабаровск пиво Mosaic IPA (Мозаик Ай Пи Эй)

На 200 литров готового сусла. КИП 70 минут. Дрожжи Wyeast 1764 или любы другие элевые дрожжи. Экстрактивность начального сусла 14,6%.
150 грамм Mosaic (альфа 11,6) 60 минут.
150 грамм Mosaic (альфа 11,6) 30 минут.
150 грамм Mosaic (альфа 11,6) 15 минут.
150 грамм Mosaic (альфа 11,6) 5 минут.
300 грамм Mosaic (альфа 11,6) в Вирпул.
Температура брожения 18 градусов около 7 дней до достижения 3,2 - 3.3 Плато.
450 грамм Mosaic (альфа 11,6) Сухое охмеление 7 дней.
 

Калькулятор
Кол-во сусла перед кипячением: литры
Кол-во сусла после кипячения: литры
Плотность сусла
после кипячения:
литры
Граммы Альфа-кислота Время кипячения, мин Тип Утилизация IBUs
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
0,0000 0,0000
Планируемая плотность до кипячения: 0,000 Итоговая IBU: 0,000